人才招聘 | 武大微博 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 导师简介 > 教授简介

国世平-博士,现任深圳大学经济学院当代金融研究所所长

时间:2013-09-05 17:15:27  来源:武大总裁班  作者:河南总裁班

武汉大学国世平教授.jpg

国世平
博士,现任深圳大学经济学院当代金融研究所所长。深圳市政府经济顾问,国家发改委特邀研究员。在邵阳学院、湘潭大学、武汉大学先后获学士、硕士、博士学位。1992年在武汉大学破格为教授,2001年1月评为辽宁大学博士生导师,2003年评为博士后导师。
研究方向
国际金融、港澳经济、中国经济改革与发展。讲授国际金融、港澳经济、金融学等课程。出版学术著作《香港金融监管》(2002.2)、《深港科技合作的十大趋势》(2002)、《迈向二十一世纪的澳门经济》(2000.11)、《香港经济的转型及未来繁荣》(1999.11)、《国际金融》(1999.9)、《九七后中港新关系》(1998.4)等20余部,其中《香港经济平稳过渡及未来繁荣》(1997)一书获第二届全国青年社会科学优秀著作奖,并获第11届中国图书奖。发表学术论文《中国创业基金如何面对挑战》(2002.9)、《论未来深港创业板的全面合作》(2002.6)、《上海发展成为国际金融中心面临的挑战及对策》(2002.4)、《上海发展成为国际金融中心的对策》(2002.3)等多篇,其中有5篇论文为《新华文摘》转载。长期兼任香港《信报》、《每周财经动向》、新加坡《企业家》的专栏作家。1993年被收入《剑桥名人录》。
主要学术兼职
国家教育部文科专家组专家委员,国家发改委特邀研究院,香港官方最高学术机构——香港学术评审局专家委员,全国港澳经济研究会常务理事,香港大学名誉研究员,中山大学兼职教授,台湾大学客座教授.
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相遇便是缘-致总裁班二十七班轰趴活动
相遇便是缘-致总裁班二
成功的人是跟别人学习经验,失败的人只跟自己学习经验-记实战班十二班《大数据时代的营销策略》课程
成功的人是跟别人学习
情忆当惜,对酒当歌-记实战班十班《创新思维情景领导力沙盘》课程
情忆当惜,对酒当歌-记
锁定目标,做好绩效-记实战班班十三班《目标管理与绩效评估》课程
锁定目标,做好绩效-记
相关文章
栏目更新
栏目热门